@TyLo

Как передавать по сети данные, используя TCP?

Я в этом деле не спец, но интересуюсь, поэтому, если вопрос слишком туп, то не бейте))
Каким образом можно передать данные по глобальной сети используя TCP, а не HTTP протокол?
PS: я UX до мозга костей, но интересуют сети.
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
"Обычным путем. Угу. Угу..." - сказал Винни-Пух (C)

Пишете программу-демона, который открывает порт и ждет соединений. Пишете программу-клиента, который устанавливает соединение. После установления соединения гоняете данные туда-сюда, как хотите, по своим правилам. Если хочется шифрования - прикручиваете openssl - там конечно не элементарно просто, но есть обучающие примеры...

Могу даже примером поделиться (для UNIX, конечно же) - простейший демоненок, написанный в 1998 году. На любой запрос по порту 3100 отдает текстовую строку с текущим временем, ничего больше не умеет :D Мыло в профиле.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Найдите в сети книгу: У.Р. Ственс. Unix. Разработка сетевых приложений.
Одна из лучших книг по теме, хоть уже и старовата.
Не смотря на то что там UNIX, но подход один и тот же практически для всех ОС.
Ответ написан
Комментировать
saintbyte
@saintbyte
Django developer
зачем вам TCP , передавайте по тому же HTTP . Ибо HTTP поверх TCP. Если вам хочется отойти от stateless поднимите на HTTP вебсокеты и гоняйте данные по ним.
Ответ написан
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Комментировать
Каким образом можно передать данные по глобальной сети используя TCP, а не HTTP протокол
FTP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы