Как сделать чтобы по белому ip можно было попасть на мой сервер?

У меня есть проблема. Я сегодня купил постоянный белый ip у провайдера. Вроде бы всё изменилось и всё хорошо. Если я с локальной сети подключаюсь по адресу AAA.BBB.CCC.DDD то появляется страница роутера (ZyXEL). Если я захожу на этот же ip со смартфона по 3G, то у меня ничего не открывается. Я создал тестовый сервер на NodeJS.
var HTTP = new require("http");
var FS = new require('fs');
const HTML = FS.readFileSync('server.html', 'utf8');
HTTP.createServer(function (req, res) {
	res.writeHead(200, {"Content-Type": "text/html"});
	res.end(HTML);
}).listen(2000, "localhost", function () {console.log("Server started!")});

Вроде бы настроил NAT на 2000 порт, поставил компьютеру постоянный серый ip. Пытаюсь зайти по белому ip: AAA.BBB.CCC.DDD:2000 и ничего не загружается. Что нужно сделать? Кстати, IP я опять смотрел на сайте 2ip.ru, теперь он изменился, и он точно мой.
NAT на роутере:
5b34e503d4097112522399.png
  • Вопрос задан
  • 1054 просмотра
Решения вопроса 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Если я захожу на этот же ip со смартфона по 3G, то у меня ничего не открывается.
Ну админка роутера с внешки и не должна открываться - он блокирует эти подключения.

По поводу NodeJS-
Создайте правило в файерволе Windows для входящего трафика на нужном порту.]
Посмотрите нет ли антивирусов и прочего подобного софта где может быть встроенный фаервол.
И опишите подробнее как именно делали проброс в роутере, можете скрин приложить.
Ответ написан
@Metalofon Автор вопроса
Оказывается проблема была в том, что в NodeJS надо было поставить ip - 192.168.1.200 .
Можно вообще не писать ip.
Спасибо за ответы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Griboks
@Griboks
Роутер: дуплексная трансляция адреса и порта.
Сервер: дуплексно открытый порт на интерфейсе.
Ваш код: прослушка интерфейса и порта.
Всё это должно быть настроено правильно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы