@pilotus

Как заставить работать событие в форме для метрики и Analitics?

Есть сайт на Joomla. На нем модулем реализована форма обратного звонка. Нужно отслеживать цель по отправке сообщения. Перехода на другую страницу нет.

Использовал вот такой код, чтобы работало в аналитиках от гугла и яндекс. Не работает. В чем может быть ошибка?

<form id="ext_callback_id_2" class="blocks" action="" method="post" onsubmit="ga('send', 'event', 'form', 'sendform); yaCounterxxxxxxxx.reachGoal('visnabform1'); return, true;">
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
декомпозируй

через отладку добейся
1) работы с GA
2) работы YM

3) соедини, проверь
Ответ написан
masa_avksom
@masa_avksom
Генератор объявлений Директ MASA Avksom
Я бы порекомендовал настроить через Таг Менеджер, тогда в кнопки не нужно лишнего кода писать.
Делай так:
1. Установи счетчик Таг Менеджера на сайт
2. В него установи Аналитику и Яндекс Метрику (с сайта удали их)
3. В Таг менеджере добавляешь переменную Click ID
4. Добавляешь тригер на страбатывание Click ID = ext_callback_id_2
5. Добавляешь цель Метрики yaCounterxxxxxxxx.reachGoal('visnabform1') и ставишь условие срабатывание тригера. Ну и в метрике не забудь цель создать на событие visnabform1
6. Добавляешь цель Аналитики как на картинке 5b3ac2ae805e7556568636.jpeg аналогично ставишь условие срабатывание тригера.
Ну и в аналитике тоже цель задаешь с такими параметрами.

Все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы