CiSharper
@CiSharper

Как в WPF скрыть кнопки при нажатии?

Есть 4 кнопки с visible:hide и 4 кнопки, которые находятся в том же месте, видимые. При нажатии на ОК, невидимые должны стать видимыми. Не знаю как реализовать.

Тут нет что-то вроде css, где тегам даются одинаковые классы, потом этому классу даются общие свойства?
  • Вопрос задан
  • 1602 просмотра
Решения вопроса 1
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Поместить кнопки в контейнер и менять статус видимости у контейнера:
<Button Content="Ok" HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Top" 
  Width="75" Margin="0,75,0,0" 
  Click="Button_Click"
/>

<WrapPanel Name="Buttons" Orientation="Horizontal">
  <Button Name="Button1" Content="Button" HorizontalAlignment="Left" 
    VerticalAlignment="Top" Width="75"
  />
  <Button Name="Button2" Content="Button" HorizontalAlignment="Left" 
    VerticalAlignment="Top" Width="75" 
  />
  <Button Name="Button3" Content="Button" HorizontalAlignment="Left" 
    VerticalAlignment="Top" Width="75" 
  />
  <Button Name="Button4" Content="Button" HorizontalAlignment="Left" 
    VerticalAlignment="Top" Width="75"
  />
</WrapPanel>

private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
  Buttons.Visibility = Visibility.Hidden; // Visibility.Visible

  /*
  if (Buttons.Visibility == Visibility.Hidden)
  {
    Buttons.Visibility = Visibility.Visible;
  }
  else
  {
    Buttons.Visibility = Visibility.Hidden;
  }
  */
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
WPF как бы естественным путем подразумевает mvvm. Ну а в mvvm-style свойство visibility кнопок или их контейнера должно быть прибиндено к свойству, которое изменяется например по выполнению команды.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы