serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Кто знает аналог NppFTP Linux?

Всем привет, на работе работаю на винде, много софта который нужен для работы есть только под винду, дома ноут с линуксом, уже много чего перепробовал но не могу найти нормальный аналог notepad++, ищу именно так что бы было как в notepad+ плагин NppFTP, чтобы можно было быстро сделать подключение к серверу изменить несколько файлов и перейти к другому серверу и т.д., более менее адекватный вариант для себя нашел в vs code с плагином ftp-simple, но он мне не очень из-за того что он выкачивает в начале все что нужно с ftp, есть и другие которые не качают а сразу делают подключние но это ж нужно каждый раз заходить в интерфейс плагина искать нужный файл открывать и так с каждым файлом, может кто-то подскажет такой аналог чтобы можно было один раз сделать подключение "на лету", всегда видеть дерево файлов на сервере и т.д. ну т.е. как можно ближе к NppFTP?)
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
sublime - уже давно популярней notepad ++
phpstorm - для сложного кода
Теперь про FTP я бы на вашем месте задумался зачем вам вообще хоть какая-то утилита для редактирования
Ведь linux может с легкостью монтировать FTP как локальное устройство
А монтировать умеет любой местный навигатор , есть ли смысл при этом использовать плагины и тд ересь? когда вы можите просто работать локально. При том все это уже в дружелюбном GUI
5b35eac9e0199577413703.png5b35ea73b73ab587554941.png5b35e9e0b195d251911647.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
Я до сих пор так и не отказался от Notepad++ (просто привык),
+ держу TotalCmd :) ради плагина для работы с облаком мылру(в Doublecmd он не работает)
+ конечно же фотожоп и несколько программулек для работы с графикой
под вайном работает фсё , только с SonyVegas не повезло, есть Kdenlive,хоть и не такой удобный .

По вопросу - уже написали выше,монтируешь удалённый ресурс себе и работаешь
из IDE/редакторов, посоветую Geany или Atom
Ответ написан
@antonsr98
Системный Администратор
Sublime рулит, даже за лицензию денег не жалео
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы