@Votetoda

Как добавить. key value в moya?

Добрый день, мне необходимо Отправить post запрос с key= value строковый параметр в. moya
//

import UIKit
import Foundation
import Moya
import Alamofire

let tmProvider = MoyaProvider<APIEndpoint>(plugins: [NetworkLoggerPlugin(verbose: true, responseDataFormatter: JSONResponseDataFormatter)])

public enum APIEndpoint {
    
    // Auth
    case signUp(params: [String: Any])
    case signIn(params: [String: Any])
    case forgotPassword(params: [String: Any])
}

extension APIEndpoint: TargetType {
    
    public var baseURL: URL { return URL(string: "")! }
  
    public var path: String {
        switch self {
            
       
        case .signIn:
            return "/drivers/login"
        
    }
    
    public var method: Moya.Method {
        switch self {
        case .signIn, .signUp, .forgotPassword, .addComment, .uploadReportImage,
             .addReport, .addFavorite, .getFavorites, .removeFavorite, .uploadAvatar,
             .getProfile, .updateProfile, .getUserComments:
            return .post
        default:
            return .get
        }
    }
    
    public var parameters: [String: Any]? {
        
        var params:[String: Any] = [:] // for post params
        var query:[String: Any] = [:] // for get params
  
    public var parameterEncoding: ParameterEncoding {
        switch self {
        case .addComment, .uploadReportImage,
             .addReport, .addFavorite, .getFavorites, .removeFavorite, .uploadAvatar,
             .getProfile, .updateProfile, .getUserComments:
            return CompositeJsonEncoding()
        default:
            return CompositeEncoding()
        }
        
    }
    
    public var sampleData: Data {
        return "Default sample data".data(using: String.Encoding.utf8)!
    }
    
    public var task: Task {
        switch self {
        case .uploadAvatar(let data):
            let imgData = MultipartFormData(provider: MultipartFormData.FormDataProvider.data(data), name: "file", fileName: "userAva.jpg", mimeType: "image/jpeg")
            let multipartData = [imgData]
            return .uploadMultipart(multipartData)
        case .uploadReportImage(let data):
            let imgData = MultipartFormData(provider: .data(data), name: "file", fileName: "userAva.jpg", mimeType: "image/jpeg")
            let multipartData = [imgData]
            return .uploadMultipart(multipartData)
        default:
            return .requestPlain
        }
    }
    
    public var validate: Bool {
        return true
    }
    
    public var headers: [String : String]? {
        var params:[String: String] = [:] // for post params
            params["Authorization"] = "Basic ZGV2QGFtb3RvcnMua3o6MTIzMTIz"
        return params
    }
}

public func url(_ route: TargetType) -> String {
    return route.baseURL.appendingPathComponent(route.path).absoluteString
}

struct CompositeEncoding: ParameterEncoding {
    
    public func encode(_ urlRequest: URLRequestConvertible, with parameters: Parameters?) throws -> URLRequest {
        guard let parameters = parameters else {
            return try urlRequest.asURLRequest()
        }
        let queryParameters = (parameters["query"] as! Parameters)
        var queryRequest = try URLEncoding(destination: .queryString).encode(urlRequest, with: queryParameters)
        if let body = parameters["body"] {
            let bodyParameters = (body as! Parameters)
            
            let req = try URLEncoding(destination: .queryString).encode(urlRequest, with: bodyParameters)
            if let url = req.url, let query = url.query {
              queryRequest.httpBody = query.data(using: .utf8)
            }
 
            return queryRequest
        } else {
            return queryRequest
        }
        
    }
}

нигде не нашел подобного примера.А дебажить этот файл проблемно.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
doublench21
@doublench21 Куратор тега Swift
Сам чёрт ногу сломит. Наверное тут должно быть как-то так. parameters и есть ваши key=val. Зачем везде писать public? Зачем подключить Foundation, если уже есть UIKit? Тоже самое и с Alamofire?
public var parameters: [String: Any]? {
        var params:[String: Any] = [:] // for post params
        var query:[String: Any] = [:] // for get params
}

public var parameterEncoding: ParameterEncoding {
        switch self {
        case .addComment, .uploadReportImage,
             .addReport, .addFavorite, .getFavorites, .removeFavorite, .uploadAvatar,
             .getProfile, .updateProfile, .getUserComments:
            return CompositeJsonEncoding()
        default:
            return CompositeEncoding()
        }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы