TchernyavskD
@TchernyavskD
Formoshlep

Где хранить ключ (access_token) env в create-react-app (CRA)?

Добрый день. Возникла необходимость хранить access token для API, как я понял, в CRA (create react app) есть место, где можно хранить, и вроде надо копать в строну env - параметром. Кто - то может подсказать как это все сделать? Пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 2263 просмотра
Решения вопроса 1
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Короткая инструкция:
1. Создать файл .env в корне проекта с содержимым вида REACT_APP_USER_TOKEN=Put token here
2. Создать файл .env.local в корне проекта с тем же содержимым что и у .env, только вместо Put token here вставить реальный ключ.
3. Добавить в .gitignore правило: .env*.local
4. npm run start -- очень важно выполнять сборку проекта при изменении переменных окружения.

Доступ к значению переменной осуществляется вызовом process.env.REACT_APP_USER_TOKEN

Полная инструкция
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
100000 руб./за проект