@Pios88

Как создать сущности «авторы» и «книги» на Yii2?

Всем привет! Сразу к делу: я - чайник. Знание PHP - ноль. Но есть работодатель, который по ряду причин идет на встречу и готов меня взять в штат и обучить при условии, что я всеми правдами и неправдами сделаю тестовое задание. Понимаю, что оно элементарное по-сути, но из-за полного отсутствия знаний без посторонней помощи не справляюсь.
Суть задания:
Реализовать на Yii2 сущности авторы и книги
Реализовать админку (CRUD для авторов и книг, вывести список книг с указаним автора, вывести список авторов с количеством книг)
Реализовать в публичной части вывод авторов и книг простым списком.
Далее задача по RESTfull, но это потом.
Текущее состояние:
Установил Yii2 на хостинг
"Прикрутил" базу данных MySQL
В базе 2 таблицы: book (id, author_id, name) и author (id, name)
Я уже понял, что мне нужно создать для обеих сущностей модели, контроллеры и представления.
Путаюсь не могу понять, как их друг у другу подключить - это раз.
И что вообще писать. Старался разобрать по аналогии из разных примеров, но не выходит. Три компонента и пока все три не будут готовы даже проверить промежуточные результаты невозможно. Сложновато для меня. Подскажите, господа, буду крайне признателен.
  • Вопрос задан
  • 954 просмотра
Решения вопроса 1
php10
@php10
Разработчик на PHP
Если вы в MySQL указали связи между таблицами или написали миграцию с этими связями, а затем с помощью gii создали ActiveRecord модели, то связи проставятся (getBooks(), getAuthors())

А далее, с помощью gii делайте CRUD.

Правда без понимания PHP, вы не поймете, как это работает.

Полезные ссылки по теме:
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Anvi-Vt
web developer
А документацию прочитать?
тут вообще нужно изначально делать таблицу миграцией, и связи ставить, тогда при помощи gii сформируется и связь таблиц. Ну или использовать hasMany, hasOne связь, т.е. у одного автора может быть много книг, а у одной книге только один автор.
https://yiiframework.com.ua/ru/doc/guide/2/db-acti...

или вы ждете, что за вас кто то будет работать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы