@1nsan0

Как получить фотографию из канала Телеграм?

Привет.
Работаю с MadelineProto, для статистики некоторых каналов требуется получать фотографии из этих каналов. При получении сообщения, мне приходит ответ в виде
Длинный сериализированный массив
array(13) {
  ["_"]=> string(7) "message"
  <b>["out"]=> bool(false)
  ["mentioned"]=> bool(false)
  ["media_unread"]=> bool(false)
  ["silent"]=> bool(false)
  ["post"]=> bool(true)
  ["id"]=> int(2620)
  ["to_id"]=> array(2) {
    ["_"]=> string(11) "peerChannel"
     ["channel_id"]=> int(0123456789)
  }
  ["date"]=> int(1528571462)
  ["message"]=> string(20) "Какой-то текст"
  ["media"]=> array(2) {
    ["_"]=> string(17) "messageMediaPhoto"
    ["photo"]=> array(6) {
      ["_"]=> string(5) "photo"
      ["has_stickers"]=> bool(false)
      ["id"]=> int(5253484880300452176)
      ["access_hash"]=> int(-7042572160636357761)
      ["date"]=> int(1528571461)
      ["sizes"]=> array(4) {
        [0]=>
        array(6) {
          ["_"]=> string(9) "photoSize"
          ["type"]=>  string(1) "s"
          ["location"]= array(5) {
            ["_"]=> string(12) "fileLocation"
            ["dc_id"]=> int(2)
            ["volume_id"]=> int(246227758)
            ["local_id"]=> int(156735)
            ["secret"]=> int(-1238137954239302363)
          }
          ["w"]=>
          int(51)
          ["h"]=>
          int(90)
          ["size"]=>
          int(1400)
        }
        [1]=>
        array(6) {
          ["_"]=>
          string(9) "photoSize"
          ["type"]=>
          string(1) "m"
          ["location"]=>
          array(5) {
            ["_"]=>
            string(12) "fileLocation"
            ["dc_id"]=>
            int(2)
            ["volume_id"]=>
            int(246227758)
            ["local_id"]=>
            int(156736)
            ["secret"]=>
            int(-4138961335910278788)
          }
          ["w"]=>
          int(180)
          ["h"]=>
          int(320)
          ["size"]=>
          int(18298)
        }
        [2]=>
        array(6) {
          ["_"]=>
          string(9) "photoSize"
          ["type"]=>
          string(1) "x"
          ["location"]=>
          array(5) {
            ["_"]=>
            string(12) "fileLocation"
            ["dc_id"]=>
            int(2)
            ["volume_id"]=>
            int(246227758)
            ["local_id"]=>
            int(156737)
            ["secret"]=>
            int(-8459015940988299775)
          }
          ["w"]=>
          int(451)
          ["h"]=>
          int(800)
          ["size"]=>
          int(71961)
        }
        [3]=>
        array(6) {
          ["_"]=>
          string(9) "photoSize"
          ["type"]=>
          string(1) "y"
          ["location"]=>
          array(5) {
            ["_"]=>
            string(12) "fileLocation"
            ["dc_id"]=>
            int(2)
            ["volume_id"]=>
            int(246227758)
            ["local_id"]=>
            int(156734)
            ["secret"]=>
            int(7153075355176183764)
          }
          ["w"]=>
          int(640)
          ["h"]=>
          int(1136)
          ["size"]=>
          int(101995)
        }
      }
    }
  }
  ["views"]=>
  int(1004)
  ["post_author"]=>
  string(18) "Какой-то автор"
}



Ткните меня носом, как имея эти данные получить сам путь к картинке? Заранее благодарен за помощь
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
@1nsan0 Автор вопроса
Решил вопрос сам, если кто-то столкнется - снизу решение, которое скачает все фото из последних пяти постов, каждого вашего диалога:
$dialogs = $MadelineProto->get_dialogs();
    $channels = [];
    foreach ($dialogs as $a => $b) {
        if (isset($b['channel_id'])) {
            $channels[] = "-100{$b['channel_id']}";
        }
    }
    $settings = [
        "peer" => "",
        "offset_id" => "0",
        "offset_date" => "0",
        "add_offset" => "0",
        "limit" => "5",
        "max_id" => "0",
        "min_id" => "0",
        "hash" => "0",
    ];
    $messages = [];
    foreach ($channels as $a) {
        $settings['peer'] = $a;
        $messages[] = $MadelineProto->messages->getHistory($settings);
    }
    foreach ($messages as $m) {
        foreach ($m['messages'] as $n) {
            if (isset($n['media']['photo'])) {
                $MessageMedia = $n['media']['photo'];
                $output_file_name = $MadelineProto->download_to_dir($MessageMedia, 'tmp');
                echo $output_file_name;
            }
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы