@Pios88

Как настроить связь «один ко многим» между таблицами в MySQL?

Есть база данных с двумя таблицами:

1. Author - id | name
2. Book - id | author_id | title | description | image (последнее - просто URL)

Я настроил через phpmyadmin так, что теперь значения author_id в таблице book подсвечиваются и при клике на них я получаю строку с нужным автором из таблицы author. То есть сделал связь "много к одному".
Но мне нужно сделать еще и связь "один ком многим", чтобы по клику на id автора, я получал строки со всеми его книгами из таблицы book.

А тут толи лыжи не едут, толи я что-то не понимаю. В одну сторону все легко в phpmyadmin настроил, а в обратную никак не получается связь сделать.
  • Вопрос задан
  • 2228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zxscv
@zxscv
А зачем вы phpmyadmin настраиваете? Пиши примеры SQL

SELECT * FROM Book WHERE author_id = ХХ получить книги одного автора

SELECT * FROM Book INNER JOIN Author ON Author.author_id = Book.id WHERE Book.id= ХХ получить данные о книге включая автора
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы