@Ilya199

Как сделать пробел после буквы(в моем случае после запятой), когда она находится в массиве?

Для практики программу написал небольшую, все работает, но как ставлю пробел после запятой, так сразу компилятор ругается, убираю - все хорошо, компилируется
Код:
char arr[12] = {'H', 'e', 'l', 'l', 'o', ', ', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', '!'};


После буквы o запятая, после которой пробел, если что

Да, быть может, проще просто убрать этот пробел, но все же, возможно ли такое сделать?
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
Так размер массива кто менять будет?
Ответ написан
@FD4A
Пробел это символ. Почему вы все символы пишите отдельными литералами, а пробел с запятой вместе? И про символ конца строки не забывайте '\0'. Можете напечатать sizeof arr и arr2, прочитайте про строковые и символьные литералы в Си.
char arr[] = "HELLO, WORLD!";//13+1 символ конца строки
char arr2[] = {'H', 'e', 'l', 'l', 'o', ',', ' ', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', '!'};
printf("%s\n%s\n",arr,arr2);

Можете из arr2 убрать '\0' и посмотреть результат печати.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы