@Tomaszz

Как узнать, что работает технология AMD Freesync?

Есть ультрабучная внешняя видеокарта AMD с поддержкой технологии FreeSync. Подскажите, пожалуйста, как узнать, что в игре функционирует данная технология, ограничивающая FPS в такт к частоте обновления дисплея (в моём случае 60 Гц)?

Из игр пока есть только Quake Live и Quake Champions. В QL FPS 125, а в QC — всегда стабильно 60 FPS. Хотелось бы узнать, работает ли в играх FreeSync. В случае с QC, мне кажется, что работает, судя по крайне стабильному FPS. А в QL почему-то показывается все 125 FPS. Знаю, что есть параметр задающий лимит кадров в минуту, но работает ли FreeSync?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ezhyg
@Ezhyg
как узнать, что в игре функционирует данная технология

Никак. Потому что это технология не функционирует в игре, она функционирует в видеокарте и мониторе. Просто пример не совсем относящийся к FreeSync: в игре может быть настройка синхронизации частоты кадров - VSync, которая даёт видеокарте знать, что нужно ограничить частоту вывода кадров синхронизируя их вывод с частотой монитора. FPS не та частота кадров, это, проще говоря - частота вывода "картинок" программой (игрой).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы