@spy45242

Почему не компилится код на си с подключением к бд?

На удаленном серевере (без админских прав) пытаюсь скомпилировать такой простой код из букваря:
#include <my_global.h>
#include <mysql.h>
int main(){
	MYSQL conn;
	mysql_init(&conn);
	mysql_real_connect(&conn, "localhost", "user", "passwd", "base", 0, NULL, 0);
	mysql_query(&conn, "SELECT * FROM auth");
	mysql_close(&conn);
}

Ругается на то, что не находит файл mysql.h и my_global.h
В папке /usr/include/mysql/mysql.h есть.
Пробовал по-разному и прописывать вот так:
#include /include/mysql/mysql.h>
И указывать на путь к файлу при компиляции программы, но все попытки завершились фиаско.
В общем:
либо так
error: my_global.h: No such file or directory
либо так
/usr/bin/ld: cannot find -lmysqlclient
Компиль gcc
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
Скорей всего администратор не ставил пакет с заголовочными файлами для разработки.
Конкретно в этом случае требуется libmysqlclient-dev, как он зовётся в дебиане/убунту

Как обойти? скачать руками, разложить локально, править пути, но тут я не силён.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
Видимо нужно подключать заголовки так:
#include <mysql/mysql.h>
Пользуйтесь тегами - невозможно читать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы