@love_fishing

После обновления WordPress до 4.9.7 перестал работать smtp?

День добрый,подскажите. Вчера письма отправлялись нормально.
Сегодня ночью пришло псьмо что система обновлена. Попробовал отправить на своем сайте письмо. phpmail работает
Smtp не хочет.
Лог ошибки:
Versions:
WordPress: 4.9.7
WordPress MS: No
PHP: 5.6.36
WP Mail SMTP: 1.2.5

Params:
Mailer: smtp
Constants: No
ErrorInfo: SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubl...
Host: smtp.yandex.ru
Port: 465
SMTPSecure: ssl
SMTPAutoTLS: bool(true)
SMTPAuth: bool(true)

Server:
OpenSSL: Yes
Apache.mod_security: No
SMTP Debug:
2018-07-06 10:35:44 Connection: opening to ssl://smtp.yandex.ru:465, timeout=300, options=array (
)
2018-07-06 10:35:44 Connection: Failed to connect to server. Error number 2. “Error notice: stream_socket_client(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed
2018-07-06 10:35:44 Connection: Failed to connect to server. Error number 2. “Error notice: stream_socket_client(): Failed to enable crypto
2018-07-06 10:35:44 Connection: Failed to connect to server. Error number 2. “Error notice: stream_socket_client(): unable to connect to ssl://smtp.yandex.ru:465 (Unknown error)
2018-07-06 10:35:44 SMTP ERROR: Failed to connect to server: (0)
2018-07-06 10:35:44 SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubl...
Проблема в обновлении wordpress?
Список обновленных в новом релизе файлов следущий:
List of Files Revised
wp-admin/edit-form-comment.php
wp-admin/includes/class-wp-community-events.php
wp-admin/includes/file.php
wp-admin/includes/misc.php
wp-admin/includes/plugin.php
wp-admin/includes/template.php
wp-admin/includes/user.php
wp-admin/privacy.php
wp-includes/class-wp-term-query.php
wp-includes/comment-template.php
wp-includes/pluggable.php
wp-includes/user.php
wp-includes/widgets.php
wp-includes/functions.php
wp-includes/post.php

Можно ли попробовать их переписать файлами из предидущего релиза? Или ждать новостей от wordpress?
  • Вопрос задан
  • 632 просмотра
Решения вопроса 1
san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер
ErrorInfo: SMTP connect() failed.
Вы не проходите верификацию. "Пилите" настройки. А если уж совсем край - пробуйте переустановить и настроить плагин последней версии заново. У меня при обновлениях WP Mail SMTP работает отлично
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Использую плагин WP Mail SMTP 1.3.3 + WP 4.9.7
Все прекрасно работает. Ищите причину в чем-то другом
Ответ написан
@zascherinsky
Ну у меня проблема возникла из-за обновления пакета ca-certificates, полученного от разработчиков операционной системы. Проблема возникает именно на centos 6.

В качестве временного решения могу посоветовать установить для сайта, на котором возникает проблема, php5.5 в данной версии PHP еще нет проверки сертификата и проблема возникать не должна.

Если, конечно, у вас в этом проблема )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы