@Danissimk0

Как сделать бота, который либо отвечает на вопрос, забитый в коде, либо не читает лс группы?

Подскажите, как сделать бота на PHP, которому будут заданы определенные команды. Если пользователь отправляет в чат ВК эту команду, бот ему отвечает, а если данная команда отсутствует, то ЛС он не читает вообще.

Для группы в ВК нужно. Может, кто-то делал подобное и остался код. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dnulled
@dnulled
PHP & JavaScript developer
Комментировать
@p1ter
Попробуй не задавать ему ответ, если нет команды.
Например
$message = $user_message;   // сообщение пользователя
if($message == '%команда%'){
$answer = '%ответ на команду%';
}
else{ 
$answer = '';    // на самом деле можно обойтись без этого, переменная в любом случае ничего содержать не будет
}

Если сообщение пустое, то ВК не отправит его.

И еще не забудь админа попросить, чтобы разрешил боту читать все сообщения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы