@Konstantin-P92

MODX форма обратной связи Formit не отправляет письма, как быть?

Здравствуйте.
Впервые столкнулся с MODX за сутки уже 2 проблемы )) 1 проблему решил благодаря данному сервису.
Возникла вторая проблема.

В MODX стоит форма обратной связи, работает через Formit.
Проблема в том что когда оставляем на сайте любую заявку (Обратный звонок, узнать цену на товар и т.д.)
На почту эти заявки не приходят.
Посмотрел уроки по настройке Formit, читал инструкцию по настройке Formit, ничего не помогает.
Может кто сможет указать мне на мою ошибку.

Письма должны приходить на почту: medopt@mail.ru
Сайт создавал не мной, я просто администратор ))

Также прикрепил код с сайта формы:
[[!Shopkeeper3@cart_order_page]]

[[!FormIt?
&hooks=`spam,shk_fihook,email,FormItAutoResponder,redirect`
&submitVar=`order`
&emailTpl=`shopOrderReport`
&fiarTpl=`shopOrderReport`
&emailSubject=`В интернет-магазине "[[++site_name]]" сделан новый заказ`
&fiarSubject=`Вы сделали заказ в интернет-магазине "[[++site_name]]"`
&emailTo=`[[++emailsender]]`
&emailFrom=`[[++emailsender]]`
&fiarReplyTo=`[[++emailsender]]`
&fiarToField=`email`
&redirectTo=`1435`
&validate=`address:required,fullname:required,email:email:required,phone:required`
&errTpl=`<br /><span class="error">[[+error]]</span>`
]]

[[$shopOrderForm]]


Код снипета AjaxForm
<?php
/** @var array $scriptProperties */
/** @var AjaxForm $AjaxForm */
if (!$modx->loadClass('ajaxform', MODX_CORE_PATH . 'components/ajaxform/model/ajaxform/', false, true)) {
    return false;
}
$AjaxForm = new AjaxForm($modx, $scriptProperties);

$snippet = $modx->getOption('snippet', $scriptProperties, 'FormIt', true);
$tpl = $modx->getOption('form', $scriptProperties, 'tpl.AjaxForm.example', true);
$formSelector = $modx->getOption('formSelector', $scriptProperties, 'ajax_form', true);
$objectName = $modx->getOption('objectName', $scriptProperties, 'AjaxForm', true);
$AjaxForm->loadJsCss($objectName);

/** @var pdoTools $pdo */
if (class_exists('pdoTools') && $pdo = $modx->getService('pdoTools')) {
    $content = $pdo->getChunk($tpl, $scriptProperties);
} else {
    $content = $modx->getChunk($tpl, $scriptProperties);
}
if (empty($content)) {
    return $modx->lexicon('af_err_chunk_nf', array('name' => $tpl));
}

// Add selector to tag form
if (preg_match('#<form.*?class=(?:"|\')(.*?)(?:"|\')#i', $content, $matches)) {
    $classes = explode(' ', $matches[1]);
    if (!in_array($formSelector, $classes)) {
        $classes[] = $formSelector;
        $classes = preg_replace(
            '#class=(?:"|\')' . $matches[1] . '(?:"|\')#i',
            'class="' . implode(' ', $classes) . '"',
            $matches[0]
        );
        $content = str_ireplace($matches[0], $classes, $content);
    }
} else {
    $content = str_ireplace('<form', '<form class="' . $formSelector . '"', $content);
}

// Add method = post
if (preg_match('#<form.*?method=(?:"|\')(.*?)(?:"|\')#i', $content)) {
    $content = preg_replace('#<form(.*?)method=(?:"|\')(.*?)(?:"|\')#i', '<form\\1method="post"', $content);
} else {
    $content = str_ireplace('<form', '<form method="post"', $content);
}

// Add action for form processing
$hash = md5(http_build_query($scriptProperties));
$action = '<input type="hidden" name="af_action" value="' . $hash . '" />';
if ((stripos($content, '</form>') !== false)) {
    if (preg_match('#<input.*?name=(?:"|\')af_action(?:"|\').*?>#i', $content, $matches)) {
        $content = str_ireplace($matches[0], '', $content);
    }
    $content = str_ireplace('</form>', "\n\t$action\n</form>", $content);
}

// Save settings to user`s session
$_SESSION['AjaxForm'][$hash] = $scriptProperties;

// Call snippet for preparation of form
$action = !empty($_REQUEST['af_action'])
    ? $_REQUEST['af_action']
    : $hash;

$AjaxForm->process($action, $_REQUEST);

// Return chunk
return $content;


Код чанка формы
<form action="" method="post" class="ajax_form af_example">
    
<div class="form-group">
<label class="control-label" for="af_name">[[%af_label_name]]</label>
<div class="controls">
<input type="text" id="af_name" name="name" value="[[+fi.name]]" placeholder="" class="form-control"/>
<span class="error_name">[[+fi.error.name]]</span>
</div>
</div>

<div class="form-group">
<label class="control-label" for="af_email">[[%af_label_email]]</label>
<div class="controls">
<input type="email" id="af_email" name="email" value="[[+fi.email]]" placeholder="" class="form-control"/>
<span class="error_email">[[+fi.error.email]]</span>
</div>
</div>

<div class="form-group">
<label class="control-label" for="af_message">[[%af_label_message]]</label>
<div class="controls">
<textarea id="af_message" name="message" class="form-control" rows="5">[[+fi.message]]</textarea>
<span class="error_message">[[+fi.error.message]]</span>
</div>
</div>


<div class="form-group">
<div class="controls">
<button type="reset" class="btn btn-default">[[%af_reset]]</button>
<button type="submit" class="btn btn-primary">[[%af_submit]]</button>
</div>
</div>

[[+fi.success:is=`1`:then=`
<div class="alert alert-success">[[+fi.successMessage]]</div>
`]]
[[+fi.validation_error:is=`1`:then=`
<div class="alert alert-danger">[[+fi.validation_error_message]]</div>
`]]
</form>
  • Вопрос задан
  • 2551 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@La1serg
У кнопки submit должен быть атрибут name="order"

В formit'е у вас есть валидация данных:
&validate=`address:required,fullname:required,email:email:required,phone:required`

а в форме таких полей даже нету (adress, fullname, phone)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы