@Lorinday

Где разрабатывать 2D-игру, с возможностью переноса на другие платформы?

Имеется идея для игры в фентези сеттинге. Первая и главная платформа - это андроид. Далее, в зависимости от успеха (который в идеале исполнения задумки, должен быть хорошим) хотелось бы портировать игру на IOS и, возможно, на PC (хотя последнее не обязательно).
Сейчас весь процесс только в самом начале пути, поскольку необходимо написать много текста и создать элементы меню ( в illustrator). Никакие языки дальше самой-самой базы для консольных приложений я не знаю.
Изначально думал написать игру на JS, плюс HTML и CSS. Однако не смог понять как это всё сделать (если есть желание, прошу меня просвятите). Сейчас же думаю о разработке на Android Studio, однако такую игру как я понимаю на IOS уже портировать с минимумом заморочек не получится, так? Получается остается один вариант, это Unity, но мне он как-то не симпатизирует, вот совсем желания делать игру на нём почему-то нет.
Что можете подсказать? Где лучше разработать 2D текстовую игру, скорее даже квест (с анимациями только на интерфейс), чтобы было "просто" портировать её с андроида на ios?
Да, я совсем ничего во всём этом не шарю. Сама игра мне точно по зубам, проблема как раз только в порте на IOS.

Прошу прощения, просто слово "Studio" меня путает. Язык естественно Java, а фреймворки, это пока не трогал, если они конечно вообще есть для java (повторяю, так глубоко что-то я пока не изучал)
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Сейчас же думаю о разработке на Android Studio

Очень много непечатного мата. Android Studio - не язык и даже не технология! Вы пишете приложения на каких то языках, с использованием каких то фреймворков. В каком редакторе вы это делаете - вообще пофиг.

Ответ на ваш вопрос, если хотите кроссплатформенности: Unity, Defold (язык - lua), JS (либы не подскажу), Xamarin, Marmalade, какие то врапперы над сайтами (гуглить надо), Corona, Unreal Engine (из пушки по воробьям).
Как альтернатива - с++ и врапперы для конкретных платформ.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
С чего вдруг только Unity. Есть, например, еще Game Maker Studio. С кроссплатформеностью проблем быть не должно. Под 2D то что надо.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Текстовый квест с анимациями? Twine.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы