@dandropov95

Что почитать чтобы научиться решать задачи на плоскости?

При сдаче вступительных экзаменов будут задачи примерно такого вида: даны 2 параллельные плоскости, есть точка не лежащая на этих плоскостях, через нее провели 2 прямые, так что прямые пересекают плоскости в каких дибо точках...потом даны длины некоторых отрезков и нужно найти длину какого либо неизвестного отрезка. Что то подобное.

Таких задач будет около 30%. А решать я из вообще не могу. Не представляю из какого топика эти задачи.
Подскажите пожалуйста материалы, видео, статьи и т.д, которые помогут разобраться в данных задачах и при помощи которых можно научиться их решать.
Спасибо.

PS. Вот одна из задач:
46cbf8db5871b32c5d168dd1e1d5f436.png
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
  • Две пересекающися прямые задают плоскость.
  • Две || плоскости пересекаются третьей в параллельных прямых.


Так что задача сводится к двум подобным треугольникам на плоскости, у которых ещё и две грани параллельны, т.к. являются частью тех || прямых на пересечении плоскостей.

Чтобы научиться представлять себе объёмные задачи попробуйте сначала «на пальцах» смоделировать условия: стол или лист бумаги это плоскость, два карандаша - параллельные отрезки, торчащие из неё куда-то вверх, может, под углом. На одном карандаше от плоскости 8 см, на другом 6 – это точки C и D.

Ещё вариант, посложнее – воспользоваться программой, например, GeoGebra – и там смоделировать условия задачи и «покрутиться» вокруг модели.

Из двух приведённых условий задач видно, что пока это не сложная стереометрия, а задачи, сводящиеся к геометрии на плоскости.
Ответ написан
Нужно просто научиться представлять условия у себя в голове.
В приведенном условии получается треугольник и трапеция в его основании.

Некоторым людям сложно представить(не ясно почему - вероятно проблемы с мозгом) - в таком случае надо сразу отказаться от техничекого пути образования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
StarLine Санкт-Петербург
от 80 000 до 160 000 руб.
Infotech Group Москва
от 220 000 руб.