@New_account

Как получить данные о пользователе инстаграм через api с помощью Python?

Мне нужно получить данные о пользователе имея его логин. В документации написано вот так:
https://api.instagram.com/v1/users/self/?access_token=ACCESS-TOKEN
. Но этот метод возвращает мои собственные данные, а мне нужны данные другого пользователя. В гугле нашел такое решение
get('https://api.instagram.com/v1/users/search?q=' + login + '/?access_token=' + api_key, verify=True).json()
. При запуске метод возвращает ошибку 400: {'meta': {'code': 400, 'error_type': 'OAuthAccessTokenException', 'error_message': 'The access_token provided is invalid.'}}. Возможно ли решить мою проблему? Если да подскажите как.
  • Вопрос задан
  • 2058 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Вы передаёте невалидный токен для доступа к API, что сообщается вам в ответе от сервера: "The access_token provided is invalid." Вам необходимо передавать валидный токен вашего приложения.
Ответ написан
darqsat
@darqsat
PM
Для начала:
https://api.instagram.com/v1/users/self/?access_token=ACCESS-TOKEN

/users/self - указывает на себя. поэтому, ты тут ничего кроме самого себя не получишь.

В том что ты нашел, уже другой урл.
Я бы делал так:
import requests

token = 'MY_TOKEN'

def get_user(user):
    params = {
        'access_token': token,
        'q': user
    }
    url = 'https://api.instagram.com/v1/users/search'
    try:
         r = requests.get(url, params=params)
         result = r.json()
         return result
    except:
         return Exception
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы