winsom
@winsom
так себе

Как завернуть код php чтобы работал в файле htm?

не работает код завернуты в
<?php
код
?>
в htm файле как исправить?
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@GilbertAmethyst
Можно.
Достаточно настроить (а прежде создать, если его нет) файл ".htaccess", который должен располагаться в корне вашего сайта, либо рядом с необходимой страницей и через обычный текстовый редактор туда вставить строчку:
AddHandler application/x-httpd-php .php .html .htm

Если доступа к таким файлам нет, то пишите в хостинг с просьбой.

Вот статья, отвечающая на ваш вопрос чуть подробнее: www.umade.ru/log/2004/07/use-php-in-html-pages
А вот запрос, по которому мне удалось её найти: "исполнение php в html"

Так что учитесь в первую очередь гуглить, а уже потом задавать вопрос :)
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Как вариант - настроить сервер, что бы обрабатывал файлы htm через php. Но это адская ерунда. Думаю проще сделать то что Вы хотите в php средствами js, например отправить ajax и получить результат выполнения Вашего php кода.
Ответ написан
Комментировать
mishaweb
@mishaweb
учусь делать сайты
Вы как тест проводите данного кода, если вы с локального компа открываете сайт, то не заработает php, не обработает, вам нужен OpenServer или на хостинг заливать сайт, что бы php обработать, ну и само собой надо расширение поменять c html на php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы