@lemonlimelike

Как исправить ошибку: Session store not set on request?

Пытаюсь авторизоваться, но происходит вот такая ошибка:
5b43779776bca968987929.png
Вот мои руты:
5b4377af673ad568896431.png
Ну а контролеры те что в коробки Laravel, регистрация проходит нормально, а авторизация нет. Руты находятся в файле api.php

Смотрел в гугле, нужно типа завернуть эти руты в:
Route::group(['middleware' => ['web']], function () {

});


завернул, теперь ошибка и номер ошибки сервера 419, и с регистрацией также:
5b4377dddd5a0626046304.png
  • Вопрос задан
  • 3004 просмотра
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Посмотрите файл RouteServiceProvider, на блок mapWebRoutesи mapApiRoutes, у них разные группы middleware's.

В apiдопустим нет куков и сессий и т.д
Ответ написан
Комментировать
@dmalapsh
Хоть и прошло уже достаточно много времени я все же напишу решение которое мне помогло в этом вопросе.
В файле app/Http/Kernel.php нужно отредактировать группу api следующим образом
'api' => [
	        \Laravel\Sanctum\Http\Middleware\EnsureFrontendRequestsAreStateful::class,
	        'throttle:api',
	        \Illuminate\Routing\Middleware\SubstituteBindings::class,
        ],

Так же нужно настроить сессии, для этого: в .env в APP_URL нужно прописать реальный url приложения и проверить правильность конфигурации config/session.php
Вот ссылочка которая думаю будет полезна https://laravel.com/docs/8.x/sanctum#spa-configuration
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы