Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как добавить класс элементу, найденному по классу?

Если элемент найден по id, то класс ему добавляется без проблем:

document.getElementById('body').classList.add("test1");

Пытаюсь сделать то же самое, но теперь поиск элемента произвожу по его классу, в итоге ошибка:

document.getElementsByClassName('body').classList.add("test2");

Так как добавлять класс элементу, если этот элемент найден не по названию id, а по названию класса?
  • Вопрос задан
  • 10055 просмотров
Решения вопроса 2
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
Вы находите "элементы", а не один элемент.
Правильно например так:
document.querySelector('.body').classList.add("test2");

Если у вас много таких классов и всем надо добавить ещё, то придется воспользоваться циклом for:
var elements = document.getElementsByClassName("body");
for (var i = 0; i < elements.length; i++) {
    elements[i].classList.add("test2");
}
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
getElementsByClassName

getElementById

https://www.w3schools.com/jsref/met_document_getel...
третий пример
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы