Нужна подсказка в объяснение паттерна?

Паттерн Proxy(Заместитель), кто может подсказать в чем его смысл? это типо орм? или не совсем я правильно понял?
Типо что бы данные, которые вывелись из базы данных, их только менять, а не постоянно слать запросы в бд
И когда его применяют
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
нет, не так,
прокси -- переадресация по сути

Обращаемся например к Shop::getDeliveryVariants();
а этод метод сам ничего не делает,
кроме как проксирования на Delivery::getDeliveryVariants()

А паттерн устроен так -- запрашиваем методы у какого-то класса, и если таких нет у него ( или всегда) -- он запрашивает методы у других классов и отдает как свои
Почти как Декоратор, но глупый, просто проксирует (переадресует) другому

Советую рассматривать этот паттерн в связке:
Декоратор, Прокси, Адаптер -- они очень схожи и проще будет понять
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы