@HellWalk

Что не нравится phpStorm?

На самописном микрофреймворке делаю классическое исключение, оно работает нормально, но phpStorm выделяет ошибку:

5b45f0468ee5e151663524.png

Что ему не нравится? Бросать исключение через try/catch - так никто в здравом уме не делает. Добавить @throws \Exception к описанию - делал, все равно ругается.

В Laravel исключения делаются аналогичным образом - и phpStorm все устраивает.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
@HellWalk Автор вопроса
Разобрался
@throws Exception
Нужно было добавить к функции в которой бросается исключение. А не в той, которая исключение обрабатывает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вот вы выбросили исключение, а кто ловить кто будет?
Шторм ищет где у вас обработчик этого исключения, но не может найти.

php.net/manual/ru/function.set-exception-handler.php куда-нибудь глобально, хоть прям в index.php
В идеале неподалеку от error_reporting.
Ответ написан
Комментировать
Добавить @throws \Exception к описанию класса - делал, все равно ругается.
Это правильное решение. Как-то не так делали или Шторм затупил (в таких случаях помогает Ctrl + A => Ctrl + X => Ctrl + V).
Можно вообще эту инспекцию отключить, если мешает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы