@Ambrel

Вопрос по VK message?

Вообщем, у меня такой вопрос как правильно отправлять сообщения в вк через php ?

Я нашел в гугле такой вариант:

function send($id , $message)
{
    $url = 'https://api.vk.com/method/messages.send';
    $params = array(
        'user_id' => $id,    // Кому отправляем
        'message' => $message,   // Что отправляем
        'access_token' => '0000000000000000000000000000',  // access_token можно вбить хардкодом, если работа будет идти из под одного юзера
        'v' => '5.37',
    );

    // В $result вернется id отправленного сообщения
    $result = file_get_contents($url, false, stream_context_create(array(
        'http' => array(
            'method'  => 'POST',
            'header'  => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',
            'content' => http_build_query($params)
        )
    )));
}


Но мой аккаунта заблокировали! Почему ? Может я слишком часто отправляю ? Примерно 2-4 сообщения в 3 минуты. И отправляю 3-ем пользователям в цикле. Что я делаю не так ?
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Может я слишком часто отправляю ? Примерно 2-4 сообщения в 3 минуты. И отправляю 3-ем пользователям в цикле. Что я делаю не так ?

Во-первых жалобы - моментальный бан после нескольких.
Во-вторых вы за сутки не можете отправлять больше 20 или 40 сообщений людям не из списка друзей.
Так что хоть 4 минуты, за час с копейками лимит кончится.
В-третьих антиспам никто не отменял, если там упоротые одинаковые сообщения + содержащие триггеры спамные(беспатно, фигатно и т.д.), то бан прилетит еще до достижения лимита дневного.

Если так просто было взять и рассылать всем в личку сообщения у каждого там была бы мусорка давно.

Бан дают(или жалобы отправляют) даже за очень таргетированные сообщения, ловил за неделю бан при том что слал по 3-5-7 сообщений в день аудитории которая сама заинтересована в таком функционале была.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы