8toni8
@8toni8

Как в PyQt5 добавить в класс QTableWidgetItem, в определенную ячейку чекбокс?

Как в PyQt5 добавить в класс QTableWidgetItem, в определенную ячейку чекбокс?
А точнее, необходимо еще и сразу создать строки в таблице. Ну создавать то я умею более менее:)
Вот так:
QTmainForm.tablemainWidget.setItem(numOutSQLrequest, 2, QTableWidgetItem(', '.join(CommentErr)))

А как создать ячейку с чекбоксом в ней?
А еще было бы не плохо подсказать как потом с этим чекбоксом взаимодействовать?
А то что то я информации по этому вопросу не могу найти в интернете:(
Может подскажите какую книженцию почитать про PyQt5 ? А то кроме PyQt Прохоренка, ен чего больше не нашел путного:(
  • Вопрос задан
  • 683 просмотра
Решения вопроса 1
8toni8
@8toni8 Автор вопроса
Нашел ответ.
Создаем чекбокс.
CheckBox = QtWidgets.QCheckBox() # Создаем объект чекбокс


И заносим его в ячейку таблицы:
QTmainForm.tablemainWidget.setCellWidget(1, 2, CheckBox)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы