@bormor

Как одновременно запустить json-server и React/vue по npm start?

Вариант в лоб не срабатывает (на примере VueJS)
"scripts": {
    "start": "npm run dev & npm run rest-api",
    "dev": "cross-env NODE_ENV=development webpack-dev-server --open --hot",
    "build": "cross-env NODE_ENV=production webpack --progress --hide-modules",
    "rest-api": "json-server --watch server/api/db.json"
  },

Запускается Vue и начинает отслеживать изменения. До json-server очередь не доходит.

Как можно добиться по npm start одновременного запуска и json-serverа и сборки фронтенда на Vue/React?
  • Вопрос задан
  • 3166 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Первые три ссылки в гугл:
1) пакет npm-run-all
2) пакет npm-run-parallel
3) вопрос на so и четвертый пакет (https://github.com/kimmobrunfeldt/concurrently - я бы начал с него)

поисковый запрос: npm run parallel scripts
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
npm run rest-api &; npm run dev
Какие пакеты, божеж.....
Ответ написан
Dark_Scorpion
@Dark_Scorpion
Модуль pm2 для запуска разных приложений и возможностью создание кластеров.
Можно через командную строку по отдельности, можно одновременно через pm2.config.js файл:
module.exports = {
  apps : [{
    name        : "worker",
    script      : "./worker.js",
  }, {
    name       : "api-app",
    script     : "./api.js",
  }]
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы