@GennadyPHP

Как получить offset в getSelection с учетом HTML тегов?

Как я могу получить baseOffset и focusOffset у getSelection() с учетом HTML тегов? Т.е. getSelection() возвращает сдвиги без учета тегов, только видимые символы. Мне же надо, чтобы он возвращал сдвиг с их учетом
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Получаете Selection, потом Range, у него есть свойства
Range.startContainer и .endContainer которые указывают на начальный и конечный узел
а также Range.startOffset и .endOffset в которых, внезапно, offset внутри узла.

Ну и там еще пачка всяких полезных методов (collapse, например).

И все довольно печально в плане кроссбраузерности. Удачи вам, держитесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы