Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как правильно написать наследуемый класс (js)?

Приветствую!

Хочу понять на наглядном примере, как именно написать простой наследуемый класс со следующими параметрами:
1. Родительский класс Parent должен создать какое либо свойство, например переменная "Иван".
2. Дочерний класс Child наследует Parent.
3. Child аналогично создает какое либо свойство, например переменная "Иванович".
4. При вызове класса Child > получаем строку текста "Иван Иванович".

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
class Parent {
    constructor() {
        this._name = 'Иван'
    }

    get name() {
         return this._name
     }
}

class Child extends Parent {
    constructor() {
        super()
        this._patronymic = 'Иванович'
    }

     get patronymic() {
         return this._patronymic
     }

     getMsg() {
         console.log(`${super.name} ${this.patronymic}`)
     }
 }

const child = new Child() 

child.getMsg()

Посмотрите уроки codeDojo по наследованиям - Уроки
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы