xtala
@xtala
Постигает Дзен

Домашняя цензура для Youtube?

Привет!
С недавнего времени возникла потребность ограничить доступ к каналам на Youtube для маленького ребенка. Именно ограничить, а не полностью запретить. Т.е. если есть в подписках определенный канал или каналы, то ребенок мог смотреть только их и не видел никаких "рекомендованных" и т.п.
Да, я знаю что есть режим "родительский контроль" или как его там, но он не работает. Вернее работает, но не так как надо. Мое терпение лопнуло когда включил ребенку "паровозики из Паддингтона", а позже застал его за просмотром стрима игры про метание лопаты (топора, ножниц и т.п.) в голову. Причем стрим вела шизанутая семейка, которая в общих чертах подходит под определение "детский канал" поэтому появилась в "рекомендованных".
Может есть какой-то веб-сервис, программа или что-то подобное где подобные каналы проходили бы тщательную цензуру?
Поставил тег "Linux", потому что на ноутбуке ребенка установлен линукс Mint , возможно есть способ создать собственный фильтр, скажем через hosts?
  • Вопрос задан
  • 812 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Есть приложение YouTube Kids для Android / iOS.

Старый ответ.
Условия использования YouTube упоминают минимальный возраст:
2.3 Вы не вправе пользоваться Службой и не вправе подтверждать свое согласие с Условиями, если (a) Вы не достигли возраста, с которого Вы можете заключать юридически обязывающий договор с YouTube, ...


Т.е. формально ваш ребенок не в праве самостоятельно пользоваться сервисом.

... In any case, you affirm that you are over the age of 13, as the Service is not intended for children under 13. If you are under 13 years of age, then please do not use the Service. There are lots of other great web sites for you. Talk to your parents about what sites are appropriate for you.


Нужен фильтр? Этот фильтр, единственный – вы как родитель. Сидите с ребёнком, смотрите вместе. Только так.
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Фронтендер
Если отключить всё хранение истории в настройках гугла для ютуб, то рекомендаций и не будет будут только подписки, полезно не только для детей :)
Ответ написан
YMax
@YMax
Системный администратор
Вопрос очень сложный, проще всего всё же самому присматривать, не оставлять ребёнка надолго наедине с YouTube - любые фильтры не помогут. Как вариант - создавать плейлисты на побольше пунктов и запускать их.
Ответ написан
У меня четырехлетняя дочка. Сам задавался таким вопросом. YouTube Kids меня не устроил по причине отсутсвия какого-либо управления. То есть, кроме указания возраста зрителя, все остальное на усмотрение гугла и его рекламной политики. В итоге "Мистер Макс" меня просто задолбал. Что бы ребенок не смотрел, рано или поздно все сводится к этому Максу и его сестре.

Я нашел и пользуюсь другой программой - YouTuze (есть как под Android, так и iOS). В бесплатной версии можно прописать до 10 каналов + отдельные видео и ребенок сможет смотреть только их! Лицензия (кажется, около трех долларов) снимает ограничение.

А связка с "Kids Zone - Parental Controls & Child Lock" (Android) дает вообще изумительный вариант. На планшете может быть запущено только то, что мной санкционировано. В бесплатной версии до 7 программ. Можно настроить автозапуск и выход из программы по паролю. В общем, у ребенка никаких шансов увидеть или запустить что-то не то.
Ответ написан
@MarvinD
Сам админ, в итоге сначала зарубил инет на ТВ в неночное время, потом плюнул и купил ребенку телефон противоударный, водозащитный, но без ютуба. Прямо ему объяснил - я не могу контролировать рекламу, которую ютуб ему подсовывает. Сказал, что в тумбочке у меня есть планшет, на нем есть ютуб, что после завтрака (а не пока я сплю) он может спросить и взять его, посмотреть немного и положить обратно. И все. И ребенок перестал смотерть ютуб. Но я ему все объеснил, открыто и без обмана, почему и что я делаю. Проблем нет, кроме БАБУШКИ... Но она не администрируемый объект...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы