Как поместить кэш и профиль Firefox в ОЗУ?

Долго гуглил и перепробовал разные инструкции по размещению кэша и профиля на RAM диске. В итоге установил profile-sync-daemon, но он только профиль синхронизирует между ОЗУ и жестким диском, а кэш нет. Тогда я решил отключить кэш совсем. В about:config изменил следующие настройки:
network.http.use-cache = false
browser.cache.offline.enable = false
browser.cache.disk.enable = false
browser.cache.disk.smart_size.enabled = false
browser.cache.disk_cache_ssl = false
browser.cache.memory.enable = false

но это не помогло и Firefox по-прежнему создавал папку ~/.cache/mozilla/ с временными файлами.
Тогда я решил попробовать создать отдельный RAM диск и переместить туда кэш.
mkdir ~/RAM-drive-tmpfs
И добавил в конец файла /etc/fstab строку:
tmpfs   ~/RAM-drive-tmpfs   tmpfs    rw     0     0

Все успешно и папка работает, но кэш теперь находится частично в ~/RAM-drive-tmpfs а частично в ~/.cache/mozilla/
Также пробовал параметр browser.cache.disk.parent_directory в about:config
но ничего не вышло.
Система Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver).
Прошу помощи у специалистов по Firefox.
  • Вопрос задан
  • 2545 просмотров
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
простите... я не совсем понял - вы смогли смонтировать типичные пути к профилю на RAM -диск?
если да, то в profiles.ini (для любой системы) стоит откорректировать:
[Profile0]
....
IsRelative=0

тогда профиль содержит кеш в общей свалке папок

ps если конкретно линукс - могу порыться в архивах и поискать скрипт/темплейт для профилей (там тоже кеш в итоге оказывался с общей папке профиля)

pps profiles.ini/IsRelative=0 требует полной спецификации пути к профилю, это важно

ppps ну и это еще вопрос - только кеши выносить в РАМ? или весь профиль?
если у вас SSD, возможно эта статья будет любопытна - https://habr.com/post/397865/
ну и вместо сложного исправления руками, можно так
user_pref("browser.sessionstore.interval", 300000);

поместить в файлик user.js в профиле (то есть легко тиражируется)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы