Стоит ли брать мак с перспективой на будущее?

Привет. Идея такая. Сейчас работаю JS разработчиком и при работе использую Ubuntu на стареньком ноутбуке от Lenovo. В принципе хватает(если не обращать внимание на зависания иногда). Сейчас думаю про покупку Macbook pro 15 2017 года.
Вопрос такой. Есть ли смысл брать мак в принципе? Мак хочу именно из-за того, чтобы начать писать на Swift и в принципе компилить приложения под iOS/macOS. Так что варианты, типа "Бери топовый от Asus" не особо подойдут) Сейчас при работе на локалке одновременно запускаются 4+ разных БД + сервера на NodeJS. Хотелось бы, чтобы мак смог это все держать + IDE + Chrome с 15+ вкладками + Slack и все такое. Поэтому хочу взять именно 15 дюймов, чтобы было 16GB RAM и был приличный запас.
Кто пользуется маком, подскажите. Есть ли сейчас смысл или лучше ждать новое поколение? Как лучше поступить?
  • Вопрос задан
  • 3596 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Новый MacBook Air(2014) или б.у. MacBookPro(2014)?
MacBook Air или Pro?
Стоит ли покупать macbook?
Есть ли разница в производительности Macbook Pro между моделями 2014 и 2015?
Выбор MacBook Pro, 13" 2015 или 15" 2014?
Стоит ли в моем случае покупать Macbook?
Ноутбук для дизайнера: стоит ли брать Macbook Pro?
Покупка MacBook Air 13'
MacBook Air 13" vs MacBook Pro retina 13"?
Стоит ли покупать macbook pro retina 2014 (mgx72)?
Как не ошибиться, покупая бу macbook ??
MacBook Pro Retina 13" или MacBook Air 13"?
Ноутбук для студента. MacBook или не MacBook?
MacBook Pro late 2013 (ME864) vs 2014 (MGX72)?
Какой macbook мне выбрать?
Стоит ли брать MacBook air 13 для верстки?
Хорош ли Macbook Pro версии Retina 13.3" 256 ГБ?
Какой macbook выбрать для разработки под android и ios?
Нормик ли MacBook Pro 13 retina дизайнеру?
Macbook Pro 13 retina vs non-retina?
Что выбрать для разработки: MacBook Air или MacBook Pro Retina?
Есть ли разница в производительности Macbook Pro между моделями 2014 и 2015?
Покупаем macbook air на ebay, какие подводные камни?
Подойдет ли macbook pro 13 core2duo 2.66 для frontend разработки?
Подойдет ли новый Macbook Pro Retina для веб-дизайнера?
Покупка MacBook за 30 тысяч, для программиста?
Macbook air 13` — различия между моделями?
Стоит ли покупать macbook?
Подойдет ли Macbook pro Retina 13' для видеомонтажа?
Macbook Pro 13' или Macbook Air 13'?
Macbook air 13" 4gb для верстальщика?
Насколько удобно верстать html на MacBook Retina 13?
Есть ли смысл покупать MacBook Air для веб-разработки?
Mac mini or MacBook 13.3?
Какой MacBook выбрать для веб-разработки?
Какой Macbook взять для front-end разработчика?
Какой ноутбук Apple выбрать?
MacBook Air md760 для программирования?
Вот me116ll/a mac book стоит ли покупать?
Какой макубук купить для работы с PS,AI и программирования?
Достаточно ли мощности в macbook air i7 8Гб для разработки под android?
Macbook Air vs Macbook Pro vs Mac mini?
Какой mac mini 2014 выбрать для дома?
Какой MacBook Pro выбрать?
Стоит ли брать старенький Mac Book PRO?
Какой посоветуете приобрести MAC для дизайнера?
Стоит ли сейчас брать mac mini(в 2016-17 году)?
Macbook air13 2013 на сегодня ещё будет актуальным, i5 1.3 4Gb? Стоит ли брать для web разработкиф (фотошоп + sublime + браузер)?
Макбук 13, 2016 для верстки. Хватит ли экрана?
Стоит ли студенту-программисту брать MacBook Air?
Какой MacBook выбрать в 2017 году?
MacBook air 13 стоит приобретать в 2018 году?
На какой MacBook стоит заменить MacBook Air '13 Mid 2014?
Стоит ли брать мак с перспективой на будущее?
Ответ написан
Комментировать
fast-je
@fast-je
Пишу на php.
Брать или не брать решать тебе. Но я лишь расскажу про себя, у меня macbook pro 13 2014: 8gb ram, intel core i5, intel iris 1536mb. У меня запущен всегда хром 40-60 вкладок, telegram, phpstorm, slack(иногда), skype(иногда), mail(почтовый клиент), photoshop cc. Иногда памяти совсем критически мало, но все равно за тот период, что я пользуюсь память всегда оставалась и ничего плохо не случалось, бывает когда мало памяти он подногревается, но все равно это сущие пустяки. А про удобство использования я вообще молчу, это лучший ноутбук которым я когда-либо пользовался. touchpad лучший в мире, клавиатура тоже на высоты, экран блять да это вообще шедевр, а новых маках еще все пизже.
Я буду брать если что-то новое, то новый макбук. Удобнее macOS я не видел и самого устройства как он собран я тоже не видел, этот тач, этот экран, этот корпус. Можно вечно о нем говорить)))
А ты говоришь сразу про 16GB RAM этого вообще прям должно хватить за глаза
Ответ написан
@Doc44
хочешь - бери. но только потому что ты этого хочешь.

перспективы по отношению к компьютерной технике, которая быстро морально устаревает - бред.

не путай свои личные хотелки с обоснованием "типа нужно для дела в перспективе".

Есть ли сейчас смысл или лучше ждать новое поколение?


А потом еще более новое?
А потом еще свежайшее поколение?
Где логика?

Единственное что имеет смысл - рождественские скидки.
Ответ написан
Комментировать
IvanTheCrazy
@IvanTheCrazy
Если хочется писать на swift - тут без вариантов особо. Берите.

А вот немного моего опыта:
Я много работал на маке, в т.ч. приложения (но гибридные- cordova), сейчас перешел на винду (после 4 лет мака, из-за отвратительной политики apple и идиотских вещей типа touchbar) и мне как-то прямо нравится (у меня если что 17" asus с десктопным процессором ryzen 5 и 16гб памяти - адовая машина). Профиль у меня fullstack (php, ruby) + ionic/cordova. В работе использую Win 10 + WSL и дичайше рад уходу с мака.
Ответ написан
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Как человек, который последние 5 лет работает на Mac, скажу, что стоит брать новый Mac. Я раньше и на Linux и Windows работал, есть с чем сравнить.
Обычно железо на Mac стареет примерно за 5 лет, а то и больше.
Mac для веб-разработчика это самое оно.
Ну а вещи вроде качественного ретина-экрана, правильного отображения шрифтов, нормальной консоли и просто стабильной работы немного расслабляют.
Новые поделки Apple вроде touchbar меня тоже не впечатляют. Не советую.

Мой профиль это в основном веб: JS, TS, PHP, Go, но не брезгую Ruby, Python, C++.

В общем берите MaсBook Pro, 16+ GB RAM, 512+ GB SSD, с ретиной и обычной клавой.
А если есть возможность, лучше берите 27" iMac с Retina, лучшей техники вы не найдете.

Кстати, на железе Apple винда прекрасно себя чувствует, можете сделать себе Dual Boot и пользоваться обоими ОС попеременно.
Ответ написан
@DennySKA
Designer
Hackintosh – и нет проблем!
7 лет назад собрал себе машинку с подходящим железом, за 25тыр., и до сих пор проблем не знаю. Единственное, что нужно поменять, так это видюху, т.к. не дружит нынешняя с Blender3D.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы