@MaxLich
java developer

Как отключить сихронизацию времени между гостевой и хостовой ОС в Virtual Box?

Здравствуйте. Пробовал такую инструкцию:
Если вы пытаетесь сменить время на виртуальной машине и оно все время слетает через несколько секунд, то необходимо:
Метод 1) В папке с виртуальной машиной отредактировать файл с разрешением *.vbox
а имя его зависит от имени ВМ.
Нужно добавить строку <ExtraDataItem name="VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" value="1"/> в ветку <ExtraData>
Сохранить изменения.
Метод 2)
Выполнить => cmd
Выполнить команду cd "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox"
VBoxManage setextradata "VMname" "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" "1"
Где "VMname" –имя вашей виртуальной машины.

В конце всех манипуляций эта ветка у меня выглядела так
<ExtraData>
<ExtraDataItem name="GUI/LastCloseAction" value="PowerOff"/>
<ExtraDataItem name="GUI/LastGuestSizeHint" value="1270,656"/>
<ExtraDataItem name="GUI/LastNormalWindowPosition" value="4,23,1270,695"/>
<ExtraDataItem name="GUI/MiniToolBarAlignment" value="bottom"/>
<ExtraDataItem name="GUI/SaveMountedAtRuntime" value="yes"/>
<ExtraDataItem name="GUI/ShowMiniToolBar" value="yes"/>
<ExtraDataItem name="VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" value="1"/>
</ExtraData>

1-ый метод не помогает.

2-ой выдаёт такие ошибки:
C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>VBoxManage setextradata Win7_x64 "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" 0
VBoxManage.exe: error: Could not find a registered machine named 'Win7_x64'
VBoxManage.exe: error: Details: code VBOX_E_OBJECT_NOT_FOUND (0x80bb0001), component VirtualBoxWrap, interface IVirtualBox, callee IUnknown
VBoxManage.exe: error: Context: "FindMachine(Bstr(a->argv[0]).raw(), machine.asOutParam())" at line 808 of file VBoxManageMisc.cpp


UPD.: На другом форуме подсказали запустить команду из 2-го метода от имени того же пользователя (не от имени администратора, например), и это помогло решить проблему с ошибкой. Но главная проблема так и не решена - время всё также синхронизируется.
  • Вопрос задан
  • 7158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sergey_privacy
Админ со стажем, начинающий DevOps
VBoxManage setextradata "Bitbucket-Jenkins 192.168.255.121" "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled" 1

VBoxManage setextradata "Bitbucket-Jenkins 192.168.255.121" "VBoxInternal/TM/TSCTiedToExecution" 1

VBoxManage guestproperty set "Bitbucket-Jenkins 192.168.255.121" "/VirtualBox/GuestAdd/VBoxService/--timesync-set-on-restore" 0

VBoxManage guestproperty set "Bitbucket-Jenkins 192.168.255.121" "/VirtualBox/GuestAdd/VBoxService/--timesync-set-start" 0

Смотрим мануалы здесь: "https://docs.oracle.com/en/virtualization/virtualb..."
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы