Zakonoposlushniy
@Zakonoposlushniy

Хром не хочет удалять кешированную версию сайта. Что делать?

Всем привет!
Хром ( а вместе с ним и Эксплорер ) не хочет удалять кешированую версию сайта.
Уже и кеш чистил и жёсткую перезагрузку страницы делал и через ctrl+f5 тоже пробовал. Ничего не работает.
В Яндекс браузере, всё хорошо отображается.
Что можно сделать в такой ситуации?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
e-vyushin
@e-vyushin
Frontend engineer
Самый простой способ избавиться от кэша, как файлов, так и запросов — это добавить GET параметр в строку запроса.

Например:

Если вы обычно запрашиваете сайт https://www.example.com/, то к запросу можно добавить параметр `no-cache=1`. Получится такой запрос https://www.example.com/?no-cache=1

Часто такой же приём используют для сброса кэша файлов статики, таких как css и js (да и любых других).
Например:

<script src="script.js?v=1.0"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css?v=5.2"/>


Таким образом, при обновлении версий файлов, нужно будет изменить GET параметр v и тогда браузер будет подгружать свежую, незакэшированную версию файла.

Кэширование это большая тема и есть множество способов управлять кэшем.
Я описал лишь один из возможных вариантов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Сайт через HTTPS? Если через HTTP, то есть вероятность, что у провайдера где-то воткнут по пути кэширующий прокси, прозрачно перехватывающий запросы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы