devrais
@devrais

Не устанавливается mysqlclient как решить?

Здравствуйте, не ставит mysqlclient, изначально была ошибка я установил Microsoft Build Tools 17 и после появилось еще одна проблема.
error: command 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2017\\BuildTools\\VC\\Tools\\MSVC\\14.14.26428\\bin\\HostX86\\x86\\cl.exe' failed with exit status 2

Вот
Collecting mysqlclient
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/ec/fd/8332...
Installing collected packages: mysqlclient
Running setup.py install for mysqlclient: started
Running setup.py install for mysqlclient: finished with status 'error'
Complete output from command C:\lol1\Scripts\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\\Users\\User\\AppData\\Local\\Temp\\pycharm-packaging\\mysqlclient\\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\User\AppData\Local\Temp\pip-record-oa6e26_p\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --install-headers C:\lol1\include\site\python3.7\mysqlclient:
C:\Python37\lib\distutils\dist.py:274: UserWarning: Unknown distribution option: 'long_description_content_type'
warnings.warn(msg)
running install
running build
running build_py
creating build
creating build\lib.win32-3.7
copying _mysql_exceptions.py -> build\lib.win32-3.7
creating build\lib.win32-3.7\MySQLdb
copying MySQLdb\__init__.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb
copying MySQLdb\compat.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb
copying MySQLdb\connections.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb
copying MySQLdb\converters.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb
copying MySQLdb\cursors.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb
copying MySQLdb\release.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb
copying MySQLdb\times.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb
creating build\lib.win32-3.7\MySQLdb\constants
copying MySQLdb\constants\__init__.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb\constants
copying MySQLdb\constants\CLIENT.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb\constants
copying MySQLdb\constants\CR.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb\constants
copying MySQLdb\constants\ER.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb\constants
copying MySQLdb\constants\FIELD_TYPE.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb\constants
copying MySQLdb\constants\FLAG.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb\constants
copying MySQLdb\constants\REFRESH.py -> build\lib.win32-3.7\MySQLdb\constants
warning: build_py: byte-compiling is disabled, skipping.

running build_ext
building '_mysql' extension
creating build\temp.win32-3.7
creating build\temp.win32-3.7\Release
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.14.26428\bin\HostX86\x86\cl.exe /c /nologo /Ox /W3 /GL /DNDEBUG /MD -Dversion_info=(1,3,13,'final',0) -D__version__=1.3.13 "-IC:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C 6.1\include" -IC:\lol1\include -IC:\Python37\include -IC:\Python37\include "-IC:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.14.26428\include" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17134.0\ucrt" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17134.0\shared" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17134.0\um" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17134.0\winrt" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17134.0\cppwinrt" /Tc_mysql.c /Fobuild\temp.win32-3.7\Release\_mysql.obj /Zl
_mysql.c
_mysql.c(29): fatal error C1083: ЌҐ г¤ Ґвбп ®вЄалвм д ©« ўЄ«о祭ЁҐ: mysql.h: No such file or directory,
error: command 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2017\\BuildTools\\VC\\Tools\\MSVC\\14.14.26428\\bin\\HostX86\\x86\\cl.exe' failed with exit status 2

----------------------------------------

Command "C:\lol1\Scripts\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\\Users\\User\\AppData\\Local\\Temp\\pycharm-packaging\\mysqlclient\\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\User\AppData\Local\Temp\pip-record-oa6e26_p\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --install-headers C:\lol1\include\site\python3.7\mysqlclient" failed with error code 1 in C:\Users\User\AppData\Local\Temp\pycharm-packaging\mysqlclient\
Заранее спасибо!)
  • Вопрос задан
  • 3774 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Просто скачайте отсюда прекомпилированную версию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HelperZaewill
@HelperZaewill
https://github.com/PyMySQL/mysqlclient-python/issu...

tl;dr: Предполагается, что проблема возникает на 64-разрядной винде. Скачиваем коннектор, в процессе установки меняем в пути установки Program Files на Program Files (x86).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы