@Timon1221

Как скрыть отправляемые данные при post запросе JS?

Я в js не сильно шарю, но не могу понять одну вещь, например мне нужно передать токен, который пользователь не должен видеть$.post("test.php", { token: "my_token" } );. Но ведь при просмотре кода страницы в браузере токен будет виден, как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 2467 просмотров
Решения вопроса 1
e-vyushin
@e-vyushin
Frontend engineer
То, что находится на стороне клиента - принадлежит пользователю. Сюда относятся токены, идентификаторы, имена, фамилии, e-mail, и т. д. Всё это пользовательские данные.

Тут действует главное правило. Пользователь видит только то, что Вы ему прислали сами! Если не хотите чтобы он что-то видел, просто не отправляйте ему это. Ни в JS файлах, ни в HTML коде, нигде. Просто не отправляйте и тогда пользователь этого не увидит.

Вы правы, не все данные принадлежат пользователю. Например, пароли от базы данных, токены которые не связаны с пользователем и т. д. Такие данные хранятся на backend, и не передаются пользователю на клиент.

В Вашем примере Вы сами прислали пользователю секретный токен, а потом попытались подставить его в POST запрос:

$.post("test.php", { token: "my_token" } );

Храните токен на backend.
Если нужно выполнить какой-либо запрос на сторонный API, то это также можно сделать со стороны backend (в вашем примере из test.php). Backend тоже умеет отправлять POST запросы. Конечно не при помощи jQuery, а при помощи своих инструментов. Вот ими и нужно пользоваться, если речь идёт о необходимости выполнения запросов с секретным токеном.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Ну так токен выдавай при индетификации
{ token: user_token }
Ответ написан
Комментировать
@frees2
В современном последнем модно сначала создать строку, json (body: 'foo={"token: "my_token":........), а потом ей манипулировать, в частности отправить к примеру через и почему её нельзя зашифровать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект