LyciferZla
@LyciferZla

Как сделать сравнение по двум параметрам?

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как сделать сравнение 2 параметров с POST запроса из БД? Например если Имя, Фамилия и дата рождения совпадают то не записывать данные а если нету то записать. Вот как мне сравнить данные с POST запроса с данными из БД. Подскажите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
LyciferZla
@LyciferZla Автор вопроса
в итоге пока ждал ответа решил сам эту задачу не знаю мож кому нибудь пригодится:
if( R::exec('SELECT * FROM `dlepisode1` WHERE `nickname` = ? AND `games` = ?', array($data['nickname'], $data['gamesname'])) > 0)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kisaa
Создать составной ключ по полям Фамилия, Имя, ДатаРождения, и использовать INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE:
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/insert-on-...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы