Alenorze
@Alenorze
Не люблю Индию

Canvas, как сделать реалистичный календарь?

Всем привет, у меня есть код на python, который выдает дни, и я их отрисовую с помощью AngularJS на canvas, календарь не реалистичный дней всего 28(это не проблема изменить в коде), но я не знаю как расположить эти дни как в обычных календарях.
5b4b5205d0f85921816695.png
angular.forEach($scope.map, function (month, month_number) {
    //    draw name
    context.fillStyle = cnst.text_color;
    context.font = "14px sans-serif";
    context.textAlign = "center";
    context.fillText(month.name, canvas.width / 2, start_height + 14);
    start_height += cnst.name_height;
    //    draw days
    var start_width = 0,
        last_day = null;
    angular.forEach(month.days, function (day, day_number) {
        start_width = draw_day(day, last_day, day_number, month_number, start_height);
        last_day = day;
    });
    start_height += cnst.day_height + cnst.days_padding_height;
    //    draw graphs
    angular.forEach(month.trainings, function (training, training_number) {
        draw_training(training, start_height, month_number, training_number);
        start_height += cnst.graph_height;
    });
    //    padding
    start_height += cnst.padding;
});


Функция draw_day рисует кубик дня, cnst это константы.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dimentimor
// Берем начало месяца, смотрим, какой день.
var date = new Date(2018, 3, 1); // 1 апреля 2018
var day = date.toLocaleString('ru', { weekday: 'short' }); // вс

// Создаем массив, наполняем его числами от 1 до {количество дней в месяце}
// "вс" по счету седьмой день, так что добавляем 6 нулей в начало массива
var num = 1;
var arr = [...Array(6)].map(() => 0).concat([...Array(30)].map(() => num++));

// Делим получившийся массив на подмассивы (по 7 элементов)
var res = [];
for (var i = 0; i < Math.ceil(arr.length / 7); i++) {
	res[i] = arr.slice((i * 7), (i * 7) + 7);
}

// Получаем матрицу. Выравниваем, что бы удобней отрисовывать
if (res[res.length -1].length < 6) {
	res[res.length -1].push(...[...Array(7 - res[res.length -1].length)].map(() => 0));
} 

//  При отрисовке нули игнорируем
console.log(res);

/*[ 
  	[ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1 ],
  	[ 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ],
  	[ 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ],
  	[ 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ],
  	[ 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ],
  	[ 30, 0, 0, 0, 0, 0, 0 ]
 ]*/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы