@ma3xak

2gis + django как реализовать?

Есть ли у кого опыт интеграции 2гис с djnago? Как реализовать подобное, каждая запись в бд должна оставлять маркер на карте
  • Вопрос задан
  • 568 просмотров
Решения вопроса 1
@dkopitsa
разработчик-интроверт
Сделать модель с координатой маркера и доп. информацией для вывода иконки.
Если ваша БД позволяет - рекомендую использовать gis расширение (Geo Django)
from django.contrib.gis.db import models

class Marker(models.Model):
    point = models.PointField()
    icon_url = models.CharField(...)
    ...

Если возможности работать с gis нет - использовать 2 поля lat/long

остальные аттрибуты в зависимости от задачи.

В шаблоне в скрипте по отрисовке в цикле добавляете каждую точку.
<script type="text/javascript">
    var map;

    DG.then(function () {
        map = DG.map('map', {
            center: [54.98, 82.89],
            zoom: 13
        });

{% for marker in markers %}
        DG.marker([{{marker.point.x}}, {{marker.point.y}}]).addTo(map);
{% endfor %}

    });
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы