@clavik1312

Почему текст поверх картинки а картинка нет?

В общем не могу понять почему текст над картинкой а картинка не над картинкой
нужно сделать что бы и текст и картинка была над другой картинкой, как это сделать ?

вот такая вот фигня:
5b4d3ff151ce2039344821.png

а должно быть примерно так:
5b4d4093bbd3b816456562.jpeg

вот html, это shortstory
<div class="short"><h3 class="short3">[full-link]{title}[/full-link]</h3>
    <div class="short1">
        <div class="short2">   <span> <a href="{full-link}"  ><img src="{image-1}"  ></a></span> </div>
        
        <div class="short4">{short-story limit="250"} ...</div>
        <div class="short5">
            <div class="short6">[full-link]Подробнее на форуме[/full-link]</div>
            <div class="short7">{date}</div>
            <div class="short8">{link-category}</div>
        </div>
    </div>
</div>


вот css
.short { background: #fffcf6 url(../images/style/short.png) no-repeat ; width: 678px; margin: 0 0 0 12px; }
.short1 { background: url(../images/style/short1.png) no-repeat bottom; display: block; overflow: hidden; padding: 20px 0 22px 0px; }

.short2 { width: 672px; height: auto; display: block; overflow: hidden; border: 3px solid #cac0b0; float: left; }
.short2 img { min-width: 642px; min-height: 86px; }

.short3 {  font-size: 17px; color: #895040; font-weight: bold; margin: 12px 0 0 -5px; padding-left: 22px; position: absolute; }
.short3 a { color: #f9f9f9; text-decoration: none; -moz-transition: all 0.3s ease; -webkit-transition: all 0.3s ease; -o-transition: all 0.3s ease; }
.short3 a:hover { color: #fff; }


и да cms > dle
помогите пж :3
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
@dsmaslov
У .short3 есть верхний margin и поэтому текст ниже: margin: 12px 0 0 -5px; нужно margin: 0 0 0 -5px; (возможно убрать отрицательный отступ тоже.

Сместить картинки друг на друга вы можете отрицательным margin, задав его большой картинке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы