Haotic
@Haotic
Full stack web developer

Стоит ли собрать стили в 1 файл или разделить на несколько при подключении к разным HTML документам?

На сайте страницы представлены в виде лендингов,
каждый лендинг я поделил на блоки и у каждого блока есть: свой html, свой less и свой js

например:
block-offer.html
block-offer.less
block-offer.js

потом с мощью gulp я это все собираю

получается такая структура

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>

	 <link rel="stylesheet" href="lending.dist.css">

</head>
<body>
	
	тут html

    <script src="lending.dist.js"></script>
</body>
</html>


каждому лендингу компилится свой файл скриптов и стилей. Вопрос в том, хорошо ли это?

т.е если собрать все стили и скрипты всех блоков в один файл, размер их получится весьма большим, но пользователю понадобится всего лишь раз подргузить эти ресурсы потом они будут браться из кеша.

сейчас же пользователь будет путешествовать по страницам и каждый раз заходя на страницу будет подргужать стили и js

Мне интересно ваше мнение. Как действительно лучше поступать. Либо раз подгрузить 2MB js + сss и потом уже из кеша брать или же лучше подгрузить 10 раз по 800КБ и тоже потом это будет в кэше?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Вёрстка
frontend developer
Для лендинга целесообразно подключать отдельный стилевой файл, ввиду назначения самой страницы — обычно действие посетитель должен произвести прямо на ней, и не гулять дальше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы