@bushmaks

Как сделать проверку класса и добавить класс div'у рядом?

У меня динамически создаются элементы на странице, поэтому трюк с id не сработает. Как сделать так, что бы javascript и jQuery проверяли наличие класса у div, а потом искали от этого элемента другой div и добавляли ему класс?
Я знаю, что в jQuery есть метод hasClass:
if $('.fDiv').hasClass('SomeClass') {
// И вот что здесь сделать, что бы трогать только элемент, у которого есть данный класс, я не знаю.
}
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
$('.fDiv').hasClass('SomeClass') у вас в $('.fDiv') содержатся все элементы с таким классом, и что вы думаете вам вернет ваше условие, когда у какого-то fDiv есть класс SomeClass, а у каких-то нет?
Тут надо перебирать по одному диву, и проверять его. В зависимости от того, где вам это нужно, подход будет разным, например если вам надо перебрать все эти дивы после полной загрузки страницы, то как-то так:
$(function() {
    $('.fDiv').each(function() {
        if ($(this).hasClass('SomeClass')) {
            тут добавляете класс другому диву; // опять же бесконечность решений, вы не указали вашу структуру, так что гадать, я думаю бесполезно
        }
    })
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
next()?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы