@Dubrovin

Как правильно реализовать поиск внутри select с большим списком значений?

Реализую поиск внутри выпадающего списка (как в select2).
Вначале делал по следующему алгоритму:
1. получал NodeList с опциями
2. фильтровал полученные опции (через array.filter) на соответствие значению в search input
3. удалял через removeChild все опции
4. добавлял через appendChild все опции, которые соответствуют фильтру
В результате когда элементов больше 1000 работает это ОООчень медленно, браузер фризит.
Потом сделал по такому алгориму:
1. Для каждой опции в NodeList если значение опции соответствует строке поиска (через innerText.toLowerCase().indexOf( search) !== -1), то сделать style.display block, если не соответствует - сделать style.display none.
Работать стало намного шустрей, но по-моему это "костыль", в том же select2 в результат поиска в dom выводятся только необходимые варианты.
Пожалуйста, подскажите, как правильно решить эту задачу? Как манипулировать DOM с максимальной производительностью чтобы не было фризов?
p.s. jQuery не использую, ответ прошу дать на ES6.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
filgaponenko
@filgaponenko
frontend developer
Можно попробовать такое решение:
1. Склонировать весь список при помощи cloneNode
2. Отфильтровать клон нужным образом.
3. Заменить оригинальный список на отфильтрованный клон.

Таким образом мы касаемся DOM всего два раза, а не на каждой итерации.
Стоит учесть, что при этом надо будет заново привязать события к элементам списка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы