@Lordao

Как вывести данные из второй таблицы как объект?

Есть две таблицы - product и type.

В таблице product есть внешний ключ на поле typeID таблицы type. С помощю этого запроса я объединяю две таблицы в один результат:

SELECT id, `product`.title, `product`.typeID, `type`.title FROM `product` LEFT JOIN type on `product`.typeID=`type`.typeID where `product`.typeID=1


С помощью функции в php json_encode() я вывожу json. Как через php мне вывести результат, чтобы значения typeID и title таблицы type были как объект в json.

Например, вот такой результирующий json.

[
{
"id":"1",
"title":"Water",
"type": {
   "typeID":"3",
   "title":"liquid"
}
}
]
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
если вы мечтаете что из запроса магическим образом вернется готовый массив в таком виде, то никак. Запросы выдают одномерные массивы.

Можно выбрать так:
SELECT id, `product`.title, `product`.typeID, `type`.title, 
type`.typeID  type_typeID, type`.title  type_ttitle
FROM `product` 
LEFT JOIN `type` 
on `product`.typeID=`type`.typeID 
where `product`.typeID=1

после чего уже в коде по _ разбить в нужный формат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы