rangernicholas
@rangernicholas

Закрытие от индексации средствами ajax jQuery. Как работает?

Пытаюсь закрыть от индексации поисковиками некоторые блоки на сайте. Делаю так:
  1. Подключаю jquery (пробовал в head и в самом коде)
    <script src="https://yastatic.net/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>

    Сходу возникает проблема. Ломается верстка. Есть подозрение, что это происходит из-за того, что где то уже подключена другая версия. Может это быть из-за этого или проблема кроется в другом?
  2. Затем блоку который нужно закрыть ставлю id (идэшники) и подгружаю этой конструкцией
    <div id="noindex"></div>
    <script>
    $(function() {
        $('#noindex').load('/')
    })
    </script>

    Где «#noindex» - селектор блока и «/» - адрес страницы


Сам вопрос, где можно проверить действительно ли оно закрылось от индексации и этот блок не виден поисковикам?
И что делать чтобы верстка не плыла после подключения jQuery?
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rangernicholas
@rangernicholas Автор вопроса
Разобрался сам. Может кому-то будет полезно.

  • Верстка съезжает потому что подключается вся главная страница через .load('/') а не элемент кода который нужен.
  • Проверить можно зайдя в код ctrl+u , там должен быть пустой блок в этом месте с нужным id, а подключаемый (скрываемый) элемент все равно присутствовать на сайте.


Опишу по шагам подключение.

  1. Создаем на сервере файл с кодом блока который нужно скрыть и расширением .php например noindex.php

  2. Подключаем его в head конструкцией
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("#noindex").load("/noindex.php");
    });
    </script>

    Где:
    «#noindex» - селектор блока который не должна видеть поисковая система
    «/noindex.php» - путь к файлу где хранится наш код блока

  3. Вывожу в шаблоне пустым блоком c идентификатором <div id="noindex"></div>
  4. Подключение успешно если в коде пустой блок <div id="noindex"></div> , но сами элементы на сайте присутствует и отображается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект