@geronix

Стоит ли брать MacBook Pro 13 128gb 2017 г. для backend и мобильной разработки?

Здравствуйте!

Возникла потребность приобрести домой второй компьютер. Требования к нему такие: мобильность, производительность, надежность, нужен для разработки, не играю.

Разрабатываю под Android, Java, бекенд на Spring. Постоянно приходиться запускать сервер на томкате, идею, андроид студию, эмулятор, браузер с кучей вкладок. У меня ноутбук 15 дюймов full hd, с 8 гигами опиративы, i7 проц, HDD, SSD нет. С трудом, но вроде справляется. Пересмотрев и перечитав кучу всего, выбор остановил на MacBook Pro 13 128gb 2017г.

Справиться ли MacBook Pro 13 128gb 2017г. с активной мобильной и backend разработкой(Java, Spring) и может чуть чуть frontend?
Может есть аналоги на винде но подешевели?
Хватит ли 128 гигов?

Прошу знающих коллег помочь окончательно определиться.
  • Вопрос задан
  • 8126 просмотров
Решения вопроса 1
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Стоит брать уже 2018го года 13ку, там исправили клаву, а в версиях с тачбаром i5 мощнее топовых i7 в 15ках 17го года! Тогда уж точно хватит с головой!
А по поводу SSD, мне лично для веб разработки хватало с головой (до этого была 13ка 15го года на 128).
Нужно только будет обязательно докупить либо таймкапсуль, либо USB HDD какой нибудь для бэкапов и хранения фалов. Так же подойдут облака.
Как я выживал с 128 Gb - система со всем софтом весит 40-50 Гб (это даже с кешем браузеров).
Проект (сайт) - весит максимум 200Мб, с макетами - у меня был максимум 3гб (еще видео анимация, пойти 2Гб из них). Потому считайте сами. Можно хранить еще минимум 100 проектов на маке. Но я на маке храню только текущие, сданные проекты через месяц/два отправляю в архив на диск. К примеру у меня сейчас 256 Gb и свободно из них 170, при этом у меня еще пару виртуалок винды лежит на маке, они занимают около 30 Гб)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Судя по тому, на сколько часто на Тостере задают подобный вопрос, не стоит.
Ответ написан
Комментировать
@klim76
android/java/sql
Воткните ещё памяти и будет вам счастье.
А на разницу лучше съедите в отпуск :-)
Ответ написан
mashletov
@mashletov
Math.random()
Да ну нафиг на 13' экранчике программировать это мазохизм. Я после 24' монитора к 15' ноуту привыкнуть не могу.
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
Лучше возьми себе SSD, я те отвечаю, у самого ноут 4 ядра 8 гигов, совсем тупой был, теперь же у меня нет проблем с производительностью, а вот 128 гигов на макбуке тебе хватит только для серфа и бекенда. Фронтенд и приложения жрут очень много места на диске
Ни и по возможности воткни себе еще 8гигов и будет у тебя звЭр, а не ноут.

Сейчас у меня открыты Storm, Virtual Box, Vagrant, Chrome (которые жесть как тупит на HDD), анимации на Windows 10 на максималке и не единого тормоза, запуск за 10 сек, после чего сразу же можно что-либо запустить и оно откроется

P.S. Если есть куда присоединить то лучше раскошелиться на SSD NVMe
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Новый MacBook Air(2014) или б.у. MacBookPro(2014)?
MacBook Air или Pro?
Стоит ли покупать macbook?
Есть ли разница в производительности Macbook Pro между моделями 2014 и 2015?
Выбор MacBook Pro, 13" 2015 или 15" 2014?
Стоит ли в моем случае покупать Macbook?
Ноутбук для дизайнера: стоит ли брать Macbook Pro?
Покупка MacBook Air 13'
MacBook Air 13" vs MacBook Pro retina 13"?
Стоит ли покупать macbook pro retina 2014 (mgx72)?
Как не ошибиться, покупая бу macbook ??
MacBook Pro Retina 13" или MacBook Air 13"?
Ноутбук для студента. MacBook или не MacBook?
MacBook Pro late 2013 (ME864) vs 2014 (MGX72)?
Какой macbook мне выбрать?
Стоит ли брать MacBook air 13 для верстки?
Хорош ли Macbook Pro версии Retina 13.3" 256 ГБ?
Какой macbook выбрать для разработки под android и ios?
Нормик ли MacBook Pro 13 retina дизайнеру?
Macbook Pro 13 retina vs non-retina?
Что выбрать для разработки: MacBook Air или MacBook Pro Retina?
Есть ли разница в производительности Macbook Pro между моделями 2014 и 2015?
Покупаем macbook air на ebay, какие подводные камни?
Подойдет ли macbook pro 13 core2duo 2.66 для frontend разработки?
Подойдет ли новый Macbook Pro Retina для веб-дизайнера?
Покупка MacBook за 30 тысяч, для программиста?
Macbook air 13` — различия между моделями?
Стоит ли покупать macbook?
Подойдет ли Macbook pro Retina 13' для видеомонтажа?
Macbook Pro 13' или Macbook Air 13'?
Macbook air 13" 4gb для верстальщика?
Насколько удобно верстать html на MacBook Retina 13?
Есть ли смысл покупать MacBook Air для веб-разработки?
Mac mini or MacBook 13.3?
Какой MacBook выбрать для веб-разработки?
Какой Macbook взять для front-end разработчика?
Какой ноутбук Apple выбрать?
MacBook Air md760 для программирования?
Вот me116ll/a mac book стоит ли покупать?
Какой макубук купить для работы с PS,AI и программирования?
Достаточно ли мощности в macbook air i7 8Гб для разработки под android?
Macbook Air vs Macbook Pro vs Mac mini?
Какой mac mini 2014 выбрать для дома?
Какой MacBook Pro выбрать?
Стоит ли брать старенький Mac Book PRO?
Какой посоветуете приобрести MAC для дизайнера?
Стоит ли сейчас брать mac mini(в 2016-17 году)?
Macbook air13 2013 на сегодня ещё будет актуальным, i5 1.3 4Gb? Стоит ли брать для web разработкиф (фотошоп + sublime + браузер)?
Макбук 13, 2016 для верстки. Хватит ли экрана?
Стоит ли студенту-программисту брать MacBook Air?
Какой MacBook выбрать в 2017 году?
MacBook air 13 стоит приобретать в 2018 году?
На какой MacBook стоит заменить MacBook Air '13 Mid 2014?
Стоит ли брать мак с перспективой на будущее?
Стоит ли брать MacBook Pro 13 128gb 2017 г. для backend и мобильной разработки?
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Если один ноут в семье уже есть, а для нормальной работы все равно придется подключать этот мак к нормальному монитору - не проще его вовсе заменить десктопом за вдвое меньшие деньги с аналогичной производительностью и возможностью апгрейда? Боевая машинка не для игрушек легко впихивается в mini-ITX корпус и лишнего места не занимает. Мыши-клавы к нему на сдачу с Мака можно приобрести весьма фильдеперсовые.
Хоть один винт на пару терабайт в доме будет. Все равно когда-нибудь понадобится ;)
Ответ написан
Комментировать
1. 128 Gb определенно мало. Использую Макбук для тех же целей 140 Gb уже улетели и не знаю куда.
2. Для тех же целей купил ноут 16-го года в бюджетном варианте с процессором в 2 Ghz за 75 000 рублей. Разрабатывать бек и фронт можно, но тяжело. Но гораздо лучше чем на ноуте 11-го года, который приходилось в конце дня обязательно выключать и не саспендить.
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
у 16-17 года много проблем, народ жалуется, почитайте отзывы, посомтрите обзоры, а потмо принимайте решение
я бы поискал 15 года или ждал бы что покажут в 18
13 дюймов маловато, хотя бы 15
для ваших задач п хорошему ssd от 256 и оперативы 16 (больше особого профита не увидите)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы