Какие инструменты облегчают изучение чужого кода?

Здравствуйте! Есть ли инструменты которые помогают изучать чужой код, помогают в отладке кода? Сейчас использую xdebug, debug_backtrace.

Например, есть такой код:

function a($value)
{
    b($value);
}

function b($value)
{
    c($value * 2);
}

function c($value)
{
    return $value / 2;
}

a(10);

Допустим, все эти функции объявляются в совершенно разных файлах и вызов a() тоже. Для того что бы получить стек вызова делаю так:

function c($value)
{
    var_dump(debug_backtrace());
    return $value / 2;
}

Но это на мой взгляд не очень удобно т.к. все равно придется бегать по всем файлам что бы просмотреть тело этих функций. Может для этого есть какой-то инструмент, который вернет не только стек вызова, но и сразу тело каждой функции и вообще всю информацию которая поможет составить общую картину?

В общем интересует любая информация/инструменты помогающие в разборе чужого кода и его отладки. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 886 просмотров
Решения вопроса 3
@m0nym
Линтеры/статические анализаторы.
И качественная IDE, например, PHPStorm, - процесс пробежки к телу там сведен к нажатию одной горячей клавиши.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если вы уже используете xdebug, то ставьте брейкпоинт и смотрите трейс в дебаггере.
Попробуйте поработать в какой-то приличной IDE типа PHPStorm, PHPEd или других.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
IDE
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы