Почему не подключается композер к битриксу?

Я не могу никак подклчюить композер к битриксу вроде бы все сделал как в этой статье https://dev.1c-bitrix.ru/community/webdev/user/137... Но у меня выходит ошибка
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/bitrix/www/vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/local/php_interface/init.php on line 3

Я в корень добавил composer.json. В корне добавилась директория vendor. В файле /local/php_interface/init.php прописал
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/vendor/autoload.php';

Но как-то не работает и не пойму почему не работает, вроде бы пути я правильно указал
  • Вопрос задан
  • 2246 просмотров
Решения вопроса 1
@Kontrael
У вас не находит сам файл /vendor/autoload.php
В целом действия правильные. Возможно, некорректно сконфигурирован сервер или в init.php переписывается значение $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].
Проверьте, что рабочая директория сайта лежит на сервере по пути "/home/bitrix/www"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
А Вы уверены что файл существует?
Попробуйте поставить не голый require_once, а с проверкой

if ( file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/vendor/autoload.php') )
{
	require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/vendor/autoload.php');
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы