@kachurinets

Как отправлять нужные поля в зависимости от того есть они или нет?

onSubmit() {
        let body = {
            name: this.form.value.cityName,
            type: 3,
            parentData: [
                {"glob_id": this.form.value.regionName.region_id},
                {"glob_id": this.form.value.districtName.glob_id},
                {"glob_id": this.form.value.areaName.glob_id}
            ],
            type_id: this.form.value.typeObj.id

        };


В parentData у есть массив обьектов. В каждого есть свойство glob_id с значением. Обьект body отправляется на сервер, но есть проблема, если одно из значений glob_id не будет заполнено, то запрос не выполнится (в массиве отправляется пустой обьект и сервер возвращает ошибку).
Как мне переделать код так, чтобы если одно из значений glob_id будет пустым, то не отправлять этот обьект?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Например, перед отправкой удалить пустые объекты.
Как-то так.

parentData= parentData.filter(function(n){ return n.glob_id  != undefined });


PS если "пустой" , значит равный "", то подправьте условие != undefined
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы