Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Из-за чего вдруг блок может быть больше, чем 100% при заданных 100%?

Всем привет!
Такая проблема, все дни было всё нормально, открыл щас код и увидел, что кусок выходит за 100% и создает прокрутку в бок.
Подскажите, из-за чего это появилось?
Код не менялся, просто вечером ещё раз зашёл и такая история.
5b50d44bc2409467280183.jpeg

Код блока
.head {
	width:100%;
	height:800px;
	position:fixed;
	top:0%;
	left:0%;
	background-image:url("b1.jpg");
	background-size:cover;
	background-position:center center;
	background-repeat:no-repeat;
}
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 2
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Все дело в блочной модели DOM.
Есть такое интересное свойство, которое заставляет блоки включая margin, padding и другие свойства заключаться в ту ширину/высоту, которую вы указали. Оно называется box-sizing: border-box. Почитайте об этом подробнее.
Ответ написан
Комментировать
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Если код не меняли - то сначала просто не заметили.
А так, вариантов может быть множество: лишний маржин,паддинг, где-то 100vw или бордер прозрачный - короче по фотографии не вылечить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы